肾病综合征护理有什么呢

021-31266111发布日期:2019-11-27

  上海肾病综合症医院,肾脏疾病综合征的出现会严重损害患者的健康。而我们对该病的病情却知之甚少,因此我们常常无法预防肾脏疾病综合征的发生,那么接下来,将跟随我们一起俩了解了解肾脏疾病的饮食护理综合征。

  1、肾病综合征吃哪些食物对身体好:

  1)、宜食清淡易消化食物,忌海鲜、牛肉、羊肉、辛辣刺激性食物、酒及一切发物如:五香大料、咖啡、香菜等;尤其是阴虚的患者如:舌红、脉洪大,盗汗、大便干、血尿等症;但阳虚的患者如:舌淡苔白、脉沉,身寒肢冷、便稀、可食热性食物。

  2)、宜食新鲜蔬菜和适量水果,适当饮水;忌食一切补品、补药及易上火食品如:辣椒、荔枝、巧克力等。特别是阴虚内热如舌紫、脉滞,胸闷、腹胀等有瘀症的患者。

\

  3)、尿毒症患者保持大便通畅,可多食用含有纤维的食物。每日应排便2∽3次为宜,不熬夜,节制性生活,注意休息、避免受凉。

  2、肾病综合征好不要吃哪些食物:

  1)、水肿重者应忌盐,限制蛋白食物的入量,少饮水。水肿不重,可进低钠盐饮食;无浮肿不限制饮水和蛋白食物的入量;镜下血尿者及宜上火者多饮水,多食苹果、白糖、黑芝麻、木耳等养阴降火的食品。

  2)、尿毒症高血钾者忌食高钾食品如:香蕉、柑橘、土豆、西红柿、南瓜、茶叶、酱油、味精;血钾低的患者相反。

  3)、血尿酸高者尤其忌食动物内脏、鱼虾蟹蚌、啤酒、菇类、豆类、菠菜。

  每一位肾病综合征患者如果不想让自己的病情加重,那么就应该按照以上的要求去饮食,并且还应该采取正确的护理措施,从而才可以控制自己的病情,同时也才可以不让自己的肾脏受到很大的伤害。

阅读全文
热门话题 HOT TOPIC
更多
预约挂号 ORDER REGISTER

积极响应国家“网上预约挂号”政策

温馨提示:预约成功患者,系统会将专家号医院地址发送到您的手机,请注意查收。同时,可享受免排队、免专家挂号费。
友情链接 FRIENDSHIP LINK