肾病综合征可以不做穿刺吗?

021-31266111发布日期:2020-03-04

  人们一般 常说的“肾病综合征”是一种疾病诊断,关键依据肾病综合征“三高一低”的病症主要表现开展确诊。据医生介绍,肾病综合征的病理学种类具备多元性,关键可分成五种:细微变病型肾病、系膜增长性肾小球慢性肾炎、系膜毛细管性肾小球慢性肾炎、膜性肾病和局灶区节段性肾小球硬底化。

  以便区别肾病综合征的五种病理学种类,现阶段的基本医治方式关键依靠肾穿刺活检手术治疗。肾穿刺是西医方面的一种外伤性检验方式,穿刺术位置要局麻,随后用约10cm长的探头越过腰肌,扎入肾脏功能2-3cm,取出一定总数的肾小球机构,仔细观察肾小球的硬底化损伤水平,来明确肾病种类。

  做为一种外伤性的检验方式,患者肾穿刺查验后的24钟头内必须卧床不起,一周内接纳消肿医治防止感柒,手术后大部分患者会有腰痛、尿血等病症,有的危害还会生达多年的历程,而且手术治疗具备一定的致死率。充分考虑检验所需承担的痛楚和危险因素,许多肾病患者立即回绝开展肾穿刺活检手术治疗。

  可是肾穿刺活检有益于确立确诊病症,用药治疗,不会耽搁医治。那么,该不该做肾穿刺活检,先得问医生,让大夫从技术专业的视角去分辨自身是不是合适做肾穿刺,有没有禁忌证,再融合自身的念头,决策需不需要做肾穿刺。

阅读全文
热门话题 HOT TOPIC
更多
预约挂号 ORDER REGISTER

积极响应国家“网上预约挂号”政策

温馨提示:预约成功患者,系统会将专家号医院地址发送到您的手机,请注意查收。同时,可享受免排队、免专家挂号费。
友情链接 FRIENDSHIP LINK
上海肾病专科医院| 宜康网|